Votre Epicerie

Eau de Fleurs d'Oranger

€12.00
En stock : 35 article(s)
Détails du produit

Eau de Fleurs d'Oranger 25 cl

Voilà un produit tout à fait emblématique du Liban - et plus généralement du Moyen-Orient - qui fait partie intégrante de la gastronomie locale. Utilisée dans toutes les pâtisseries libanaises, l'eau de fleurs d'oranger est également utilisée en infusion pour ses vertus digestives.

L'eau de fleurs d'oranger Tammouz est issue de la pure distillation de fleurs d'oranger libanaises. Préparée selon une recette ancestrale, elle est authentique et se caractérise par la qualité et l'intensité de ses arômes.

Origine

Liban

Ingrédients

Fleurs d'oranger distillées

Suggestion de recette : limonade à la libanaise

Ingrédients :

  • 4 citrons (de préférence bio)
  • 1 petit verre de sucre (à ajuster selon son goût)
  • 1L d'eau
  • 2 CS d'eau de fleurs d'oranger Terroirs du Liban

Préparation :

Bien rincer les citrons et les couper en gros morceaux. Les placer dans un cul de poule (saladier) et ajouter le sucre dessus. Mélanger à la main et malaxer bien les citrons afin d'amalgamer au mieux les citrons et le sucre et de dissoudre ce dernier.

Placer ensuite les écorces de citron dans un autre cul de poule rempli d'eau, laisser tremper quelques minutes.

Pendant ce temps, égoutter le mélange jus de citron/sucre pour éventuellement retirer les pépins et autres résidus. Le verser dans une carafe, ajouter l'eau des écorces puis l'eau de fleurs d'oranger. Bien remuer.

Servir bien frais, éventuellement avec un glaçon (placer dans le verre et non directement dans la carafe. Les glaçons pourraient altérer le goût de la limonade une fois fondus).

Partagez votre achat avec vos amis
Eau de Fleurs d'Oranger
0

Eau de Fleurs d'Oranger

€12.00
En stock : 35 article(s)
Détails du produit

Eau de Fleurs d'Oranger 25 cl

Voilà un produit tout à fait emblématique du Liban - et plus généralement du Moyen-Orient - qui fait partie intégrante de la gastronomie locale. Utilisée dans toutes les pâtisseries libanaises, l'eau de fleurs d'oranger est également utilisée en infusion pour ses vertus digestives.

L'eau de fleurs d'oranger Tammouz est issue de la pure distillation de fleurs d'oranger libanaises. Préparée selon une recette ancestrale, elle est authentique et se caractérise par la qualité et l'intensité de ses arômes.

Origine

Liban

Ingrédients

Fleurs d'oranger distillées

Suggestion de recette : limonade à la libanaise

Ingrédients :

  • 4 citrons (de préférence bio)
  • 1 petit verre de sucre (à ajuster selon son goût)
  • 1L d'eau
  • 2 CS d'eau de fleurs d'oranger Terroirs du Liban

Préparation :

Bien rincer les citrons et les couper en gros morceaux. Les placer dans un cul de poule (saladier) et ajouter le sucre dessus. Mélanger à la main et malaxer bien les citrons afin d'amalgamer au mieux les citrons et le sucre et de dissoudre ce dernier.

Placer ensuite les écorces de citron dans un autre cul de poule rempli d'eau, laisser tremper quelques minutes.

Pendant ce temps, égoutter le mélange jus de citron/sucre pour éventuellement retirer les pépins et autres résidus. Le verser dans une carafe, ajouter l'eau des écorces puis l'eau de fleurs d'oranger. Bien remuer.

Servir bien frais, éventuellement avec un glaçon (placer dans le verre et non directement dans la carafe. Les glaçons pourraient altérer le goût de la limonade une fois fondus).

Partagez votre achat avec vos amis
Eau de Fleurs d'Oranger
Share by: