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Freekeh

€6.00
En stock : 40 article(s)
Détails du produit

Apprécié depuis des siècles en Orient, le freekeh est encore quasiment inconnu en Occident. A tort car elle regorge de vertus !

  • Faible en gluten
  • Riche en protéines et en fibres (deux fois plus que le quinoa)
  • Un indice glycémique faible
  • Apports en fer, zinc, potassium, calcium, probiotiques et vitamines B supérieurs comparés à d'autres céréales, pour moins de matières grasses

Le freekeh est une variété de blé dur, cueilli avant maturité (d'où son surnom de blé vert). La légence veut qu'après avoir sauvé leur récolte des flammes, des cultivateurs iraniens du XIIIe siècle ont découvert sous l'enveloppe grillée une délicieuse amande au goût fumé.

Le freekeh, à utiliser aussi bien chaud que froid !

On le décline à volonté, mais personne ne sériste à sa saveur toastée :

  • En salade comme en poelée
  • En plat principal (délicieux en taboulé) comme en accompagnement, c'est délicieux saupoudré sur une salade de crudités !
  • En remplacement du riz ou des pâtes, cette céréale se marie à merveille avec des plats à base de poulet, de viande et de légumes.
  • On peut même la déguster seule avec quelques cuillères de yaourts !

Si vous souhaitez le cuire, faites le comme la plupart des céréales, simplement cuit dans une casserole d'eau salée, revenu dans une poêle façon pilaf, ou même avec du bouillon façon risotto !

Composition

Blé complet fumé, sel

Poids net : 250g

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100g
Energie 331 / 1385.83 kcal / kJ
Matières grasses 2,5 g
  Acides gras saturés 0,2 g
Glucides 72 g
  Sucres 0,4 g
Protéines 13 g
Sel 0,2 g
Partagez votre achat avec vos amis
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Freekeh

€6.00
En stock : 40 article(s)
Détails du produit

Apprécié depuis des siècles en Orient, le freekeh est encore quasiment inconnu en Occident. A tort car elle regorge de vertus !

  • Faible en gluten
  • Riche en protéines et en fibres (deux fois plus que le quinoa)
  • Un indice glycémique faible
  • Apports en fer, zinc, potassium, calcium, probiotiques et vitamines B supérieurs comparés à d'autres céréales, pour moins de matières grasses

Le freekeh est une variété de blé dur, cueilli avant maturité (d'où son surnom de blé vert). La légence veut qu'après avoir sauvé leur récolte des flammes, des cultivateurs iraniens du XIIIe siècle ont découvert sous l'enveloppe grillée une délicieuse amande au goût fumé.

Le freekeh, à utiliser aussi bien chaud que froid !

On le décline à volonté, mais personne ne sériste à sa saveur toastée :

  • En salade comme en poelée
  • En plat principal (délicieux en taboulé) comme en accompagnement, c'est délicieux saupoudré sur une salade de crudités !
  • En remplacement du riz ou des pâtes, cette céréale se marie à merveille avec des plats à base de poulet, de viande et de légumes.
  • On peut même la déguster seule avec quelques cuillères de yaourts !

Si vous souhaitez le cuire, faites le comme la plupart des céréales, simplement cuit dans une casserole d'eau salée, revenu dans une poêle façon pilaf, ou même avec du bouillon façon risotto !

Composition

Blé complet fumé, sel

Poids net : 250g

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100g
Energie 331 / 1385.83 kcal / kJ
Matières grasses 2,5 g
  Acides gras saturés 0,2 g
Glucides 72 g
  Sucres 0,4 g
Protéines 13 g
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