Apprécié depuis des siècles en Orient, le freekeh est encore quasiment inconnu en Occident. A tort car elle regorge de vertus !
Le freekeh est une variété de blé dur, cueilli avant maturité (d'où son surnom de blé vert). La légence veut qu'après avoir sauvé leur récolte des flammes, des cultivateurs iraniens du XIIIe siècle ont découvert sous l'enveloppe grillée une délicieuse amande au goût fumé.
On le décline à volonté, mais personne ne sériste à sa saveur toastée :
Si vous souhaitez le cuire, faites le comme la plupart des céréales, simplement cuit dans une casserole d'eau salée, revenu dans une poêle façon pilaf, ou même avec du bouillon façon risotto !
Blé complet fumé, sel
Poids net : 250g
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100g | |
---|---|---|
Energie | 331 / 1385.83 | kcal / kJ |
Matières grasses | 2,5 | g |
Acides gras saturés | 0,2 | g |
Glucides | 72 | g |
Sucres | 0,4 | g |
Protéines | 13 | g |
Sel | 0,2 | g |
Apprécié depuis des siècles en Orient, le freekeh est encore quasiment inconnu en Occident. A tort car elle regorge de vertus !
Le freekeh est une variété de blé dur, cueilli avant maturité (d'où son surnom de blé vert). La légence veut qu'après avoir sauvé leur récolte des flammes, des cultivateurs iraniens du XIIIe siècle ont découvert sous l'enveloppe grillée une délicieuse amande au goût fumé.
On le décline à volonté, mais personne ne sériste à sa saveur toastée :
Si vous souhaitez le cuire, faites le comme la plupart des céréales, simplement cuit dans une casserole d'eau salée, revenu dans une poêle façon pilaf, ou même avec du bouillon façon risotto !
Blé complet fumé, sel
Poids net : 250g
Valeurs nutritionnelles moyennes | Pour 100g | |
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Energie | 331 / 1385.83 | kcal / kJ |
Matières grasses | 2,5 | g |
Acides gras saturés | 0,2 | g |
Glucides | 72 | g |
Sucres | 0,4 | g |
Protéines | 13 | g |
Sel | 0,2 | g |