Houmous 300g
Le houmous est une préparation à base de pois chiches réduite en purée avec du tahiné - une pâte de sésame - du citron et de l'ail. Les recettes peuvent varier puisque pas moins de huit pays s'en disputent la paternité - Liban, Israël, Palestine, Grèce, Turquie, Arménie, Syrie, Egypte et Jordanie.
C'est ici une recette libanaise que nous vous proposons de découvrir. Au Liban, le houmous est une composante du fameux mezzé, cet assortiment de hors-d'oeuvre à l'orientale mais il se déguste aussi en toutes occasions et accompagne à merveille grillades, légumes...
En France, nous le consommons majoritairement sur un toast ou en "dip" à l'apéritif.
Ce houmous met parfaitement en valeur le pois chiche tant en goût qu'avec sa texture légèrement granuleuse. Il est vivement conseillé de le servir avec un petit filet d'huile d'olive.
Houmous 300g
Le houmous est une préparation à base de pois chiches réduite en purée avec du tahiné - une pâte de sésame - du citron et de l'ail. Les recettes peuvent varier puisque pas moins de huit pays s'en disputent la paternité - Liban, Israël, Palestine, Grèce, Turquie, Arménie, Syrie, Egypte et Jordanie.
C'est ici une recette libanaise que nous vous proposons de découvrir. Au Liban, le houmous est une composante du fameux mezzé, cet assortiment de hors-d'oeuvre à l'orientale mais il se déguste aussi en toutes occasions et accompagne à merveille grillades, légumes...
En France, nous le consommons majoritairement sur un toast ou en "dip" à l'apéritif.
Ce houmous met parfaitement en valeur le pois chiche tant en goût qu'avec sa texture légèrement granuleuse. Il est vivement conseillé de le servir avec un petit filet d'huile d'olive.